Краш тест » Volkswagen » Краш тест Вольво XC90

Дата: 4-02-2015, 11:25

Краш тест Вольво XC90

Краш тест Вольво XC90

Чтобы подтвердить безопасность нового внедорожника Вольво XC 90, представители концерна проверили уникальный краш-тест. Автопроизводитель решил выполнить испытание машины в условиях, которые максимально приближены к реальной дорожной ситуации. Автомобиль на большой скорости был отправлен в кювет.

В машину была встроена специальная электроника

Во время выполнения этого теста в машину была встроена специальная электроника, которая фиксировала возможную степень переворота автомобиля после его попадания в кювет. Кроме этого, она еще определяла уровень безопасности джипа в процессе его подброса. Он осуществлялся после соприкосновения машины с определенным препятствием, о котором условный водитель заранее ничего не знал. В автомобиле во время краш-теста было размещено 3 манекена. Один из них находился на заднем сидении и имитировал ребенка.

После соприкосновения с канавой

Вольво XC 90 был разогнан до 80 км/ч. После соприкосновения с канавой, которая выполняла роль препятствия, он был подброшен над дорожным покрытием. Когда тестирование было выполнено, специалисты Volvo заявили, что все пассажиры транспортного средства могут его покинуть, не прибегая к помощи посторонних лиц. Если такая ситуация произойдет в реальных условиях, то люди из автомобиля будут себя чувствовать вполне нормально. Безопасность пассажиров помогла обеспечить настройка каждого сиденья, а также эффективная работа специальных отслеживающих датчиков, которые входят в опциональный пакет внедорожника. При их помощи ремни заранее натягиваются и срабатывают подушки безопасности.

Аварии не являются редкостью

Аварии не являются редкостью на дорогах, поэтому так важно во время изготовления автомобилей предусмотреть возможность возникновения любой ситуации. После происшествия транспортное средство приходится ремонтировать. Для этого владельцы обращаются в специализированные мастерские, в которых также можно поставить автосигнализацию любого типа. Такие системы позволяют предотвратить кражи машин и повысить комфорт для их владельцев.

Краш тест Вольво XC90 видео смотреть онлайн

Фото