Краш тест » Ваз » Краш тест ВАЗ Kalina II, 2013

Дата: 20-05-2015, 14:38

Краш тест ВАЗ Kalina II, 2013

Краш тест ВАЗ Kalina II, 2013

Краш-тест Kalina II 2013 года выполнялся в лаборатории АвтоВАЗа. В этом случае испытывалась самая дорогая версия машины. Она была оснащена коробкой передач автоматического типа и подушками безопасности в количестве двух штук. Также в транспортном средстве были установлены преднатяжители ремней.

 

В этом испытании, как и практически во всех современных краш-тестах, использовались манекены. Они имитировали взрослых людей, один из которых управлял автомобилем, а второй являлся пассажиром на переднем сидении. Также при тестировании были использованы манекены детей. Они размещались на заднем сиденье и располагались в специальных креслах. Один из манекенов, имитирующий ребенка полугодовалого возраста, находился в люльке. Она крепилась в автомобиле с помощью специального упора Isofix. Манекен трехлетнего ребенка был размещен в детском кресле, которое располагалось в Kalina II по ходу ее движения.

 

В видеоматериале, который сегодня размещен в интернете, а ссылочка на него всегда появляется при соответствующем запросе, отчетливо видно, что столкновение автомобиля происходило о неподвижный барьер. Он дополнялся деформируемыми алюминиевыми пластинами. Kalina II была разогнана до скорости 64 км в час и после удара получила повреждения передней части капота и бампера. Ее отбросило в сторону, но при этом лобовое стекло осталось целым.

 

Также обязательно необходимо отметить, что при этом краш-тесте в Kalina II сработали все подушки безопасности. Они позволили передних седоков защитить от значительных повреждений. Также абсолютно все манекены в транспортном средстве остались на своих сиденьях. Они только лишь совершили соответствующие движения в результате столкновения машины.

 

Пассивная безопасность Kalina II позволяет сохранить во время фронтального удара на указанной скорости как минимум жизни находящихся в машине людей.

Краш тест ВАЗ Kalina II, 2013 видео смотреть онлайн

Фото