Краш тест » Ваз » Калина изменилась, и это видно невооружённым глазом

Дата: 10-01-2014, 18:38

Калина изменилась, и это видно невооружённым глазом

Калина изменилась, и это видно невооружённым глазом

Всего лишь полтора года не дотянуло семейство ВАЗовских автомобилей Лада Калина до десятилетнего юбилея начала выпуска. В 2013-м году тольяттинцы вывели на рынок новую генерацию своего "ягодного" продукта, который был так любим молодыми и активными автомобилистами. Едва только Лада Калина второго поколения фото свои вынесла на суд зрителей, как стало ясно, что изменения есть, но они не такие уж и кардинальные, как хотелось бы.

Новая Калина: рестайлинг или смена поколения?

Показанная в 2012 году на мотор-шоу в столице России Лада Калина второго поколения фото снимками доказывала почитателям отечественного автопрома свою "непохожесть" на "предшественницу". Облик «анфас» оказался более агрессивным, чем раньше, благодаря оригинальному «прищуру» оптики и наличию массивного бампера. Конструкторы «подарили» новинке совершенно эксклюзивную решетку радиатора, а капот и крылья перенесли с еще одного своего бестселлера – модели Лада Гранта. Кормовая часть «Калины номер два» изменилась за счет все того же нового бампера, других крыльев и сделанных в соответствии с канонами современной автомобильной моды окошек третьего ряда.

Фото с презентации Лада Калина и реальная жизнь

Когда в мае 2013 года стартовала продажа автомобиля Лада Калина второго поколения, фото с автосалонов оказались несколько другими, чем с церемонии презентации. Автопроизводитель решил, что в серийное производство модель поступит без линзованных световых блоков, так понравившихся зрителям на демонстрационном образце. Их заменили обычными фарами, а вот ходовые огни, делающие автомобиль современным, к счастью, остались и на серийном автомобиле. Назвать автомобиль Калина образца 2013 года новым поколением можно с очень большой натяжкой, ведь платформа на которой он построен, осталась той же, что и у предшествующей генерации этой модели. Но зная медлительность наших производителей в деле внедрения изменений в выпускаемых авто можно констатировать факт: нынешняя Калина от прежней отличается достаточно основательно. И больше всего изменений видно в салоне, где появилась новая панель, множество полезных мелочей и обивка дверей от Гранты. Есть еще и такие изменения автомобиля Лада Калина второго поколения фото которых не публикуют в рекламных проспектах. Это новые моторы, коробка-автомат в качестве опции, оригинальная система охлаждения двигателя, изменившаяся механическая КПП и получившее порцию усовершенствований рулевое управление.

Калина изменилась, и это видно невооружённым глазом видео смотреть онлайн

Фото