Краш тест » Ваз 2101 - 2107 » Краш тест ваз 2107

Дата: 16-02-2015, 11:41

Краш тест ваз 2107

Краш тест ваз 2107

Отечественный автомобиль, продающийся на рынке под маркировкой ВАЗ 2107, много лет назад был сконструирован на основе импортного транспортного средства Fiat. Нужно вспомнить, что эта машина выпускается уже долгие годы и за все это время марка никак не была усовершенствована. Поэтому краш-тест агрегата просто не мог быть положительным. В любом случае несмотря на неутешительные предположения специалистов, комиссия все равно подвергла «классику» отечественного автомобилестроения испытанию.


Автомобиль разогнали до скорости 64 километра в час

Результаты лобового удара 2107

Автомобиль разогнали до скорости 64 километра в час и, как это было предусмотрено европейской методикой, подвергли столкновению с пластиковым барьером, то есть произвели лобовой удар. Столкновение произошло практически мгновенно и за несколько секунд посыпались не только осколки стекла и пластика, но и значительно смялся корпус транспортного средства.

 

Результат краш-теста был просто катастрофическим


Специалисты отметили, что при лобовом столкновении машина пострадала даже больше, чем ижевская машина под названием Ода. У семерки стойка лобового стекла приобрела отрицательный наклон в 285 миллиметров. Это ужасающие показатели, ведь при таком столкновении водитель навряд ли бы остался живым. К тому же стало очевидно, что на кузове при таком ударе не разошелся ни один шов, а это говорит о том, что за качеством сварки на заводе, где производят автомобили ВАЗ, тщательно следят.


Выводы краш-теста

Результат краш-теста был просто катастрофическим. Ведь грудью и головой манекен сложился у руля и его вывернуло на 90 градусов. Становится понятно, что человек получил в такой ситуации травмы несовместимые с жизнью. При попытке просчитать рейтинг, так как этого требуют правила EuroNCAP сделать этого не удалось, ведь повреждения были настолько значительны, что их сложно было оценить по бальной системе. В такой ситуации, говоря о безопасности, следует только один вывод. Водителю перед тем как выехать на машине ВАЗ 2107 требуется максимально грамотное построение маршрута, чтобы ни в коем случае не попасть в аварию.

Краш тест ваз 2107 видео смотреть онлайн

Фото