Краш тест » Ваз 2101 - 2107 » Легенда отечественного автопрома

Дата: 12-01-2012, 15:26

Легенда отечественного автопрома

Легенда Советского автопрома

Ваз 2106 или в простонародье «шестерка» может по праву считаться легендарным советским автомобилем. Этот автомобиль выпускался в течении 30-ти лет с 1976 по 2006 годы. «Шестерка» была самым мощным автомобилем в производственной линейке советских автомобилей ВАЗ. В стандартной комплектации автомобиль комплектовался 1,6 литровым двигателем.

Многие владельцы этого легендарного автомобиля подвергают его тюнингу. Тюнинг ВАЗ 2106 может быть совершенно различным. Автовладельцы ставят на машину различные обвесы, добавляют неоновую подсветку днища, меняют тонировку стекол авто, меняют обычные фары на хромированные. На таком автомобиле невозможно затеряться в дорожном потоке. Машина приобретает совершенно новый облик, у нее появляется свой собственный индивидуальный стиль. Так что если вы хотите быть оригинальным, можете купить старый советский автомобиль (благо, в последнее время цена на них вполне приемлема), полностью изменить его внешний вид, и ездить практически на эксклюзивной машине.

И хотя визуально автомобиль за время производства не претерпел существенных изменений, «начинка» автомобиля, а также его салон постоянно подвергались мелким изменениям. Эти изменения часто меняли автомобиль не в лучшую сторону. С 1980 года модели «шестерки» оборудовались карбюраторами «Озон», вместо прежних карбюраторов «Верба», к концу 80-х годов перестали устанавливать колпаки колес. С середины 90-х на автомобиль устанавливались инерционные ремни безопасности, опциональные передние электростеклоподъёмники и противотуманные фонари.

В начале своего производства автомобиль считался наиболее престижным среди советских граждан. Возможно поэтому, он не терял популярности еще многие годы, несмотря на ухудшение качества деталей и качества сборки.

Смотреть онлайн тест автомобиля

Фото авто

Легенда Советского автопромаЛегенда Советского автопрома