Краш тест » Уаз » УАЗ тюнинг

Дата: 16-03-2013, 07:57

УАЗ тюнинг

УАЗ тюнинг

Любовь к отечественным внедорожникам присуща не только российским автолюбителям. Тенденция создания из «вездеход» машины для души пришла к нам из Англии и США, где лелеют джипы. Процесс совершенствования внедорожника - УАЗ тюнинг – очень увлекателен, и его можно продолжать до совершенства. Основное, что нужно помнить – улучшение автомобиля надо производить поэтапно, чтобы не наделать ошибок. Все внедорожники чувствительны к увеличению массы, что сказывается на их проходимости. Поэтому начав УАЗ тюнинг нужно избегать лишних деталей, приводящих к чрезмерной нагрузке.

Этапы и виды тюнинга УАЗов

Обычно для повышения проходимости авто, уаз тюнинг начинают с замены колёс: для этого приобретаются шины с диаметрами 30-35 дюймов и колёсные диски от 15 дюймов. Рисунки и модели протекторов должны выбирать в зависимости от целей улучшения. Для защиты новых «ног» от поворотов и ухабов проводится лифтинг кузова, а далее можно приступать к тюнингу подвески. Не стоит перебарщивать с лифтингом, поскольку утяжеление может привести к опрокидыванию на плохих дорогах.

Вслед за этими изменениями можно начинать установку блокировок дифференциалов. Если ваш автомобиль служит уже не первый год, можно поставить в нём новые дисковые тормоза. Также для большей безопасности УАЗ тюнинг может включать в себя установку лебёдки и создание силового обвеса. Для увеличения полезного объёма возможен монтаж багажника на крыше. Дополнительное оборудование, которое тоже может пригодиться это аварийный аккумулятор, производительный насос, мощный вентилятор и домкрат.

Тюнинг салона УАЗ

Улучшение внутреннего комфорта в салоне можно производить по-разному. Иногда под этим понимается уменьшение шума или полная изоляция с установкой алюминиевых листов на пол. Возможна перепланировка салона с изменением его назначения, установка дополнительных источников обогрева. Вместо сидений военного образца можно поставить современные кресла. Если УАЗ тюнинг производится для использования в охотничьих целях, может потребоваться врезка люка. Прочими мелкими опциями могут стать электронные стеклоподъёмники и системы подогрева двигателя.

УАЗ тюнинг видео смотреть онлайн

Фото