Краш тест » Тюнинг » Света много не бывает

Дата: 25-06-2014, 13:31

Света много не бывает

Света много не бывает

Хороший свет фар является одним из главных факторов, обеспечивающих безопасность передвижения автомобиля в темное время суток. Некоторые модели автомобилей, к сожалению, не могут похвастаться наличием мощных источников головного света. Поэтому владельцы таких машин устанавливают дополнительный дальний свет самостоятельно, в качестве "помощника" основным приборам освещения.

Дополнительный свет – это и фары, и элемент тюнинга

Очень часто дополнительный дальний свет устанавливается не только для того, что бы улучшить способность освещать дорогу перед автомобилем во время езды в вечернее и ночное время. Владельцы внедорожников. пикапов, кроссоверов и спортивных авто зачастую ставят такие приборы освещения для привнесения в стандартный облик машины некоего шарма. Дополнительные фары можно поставить в заранее предусмотренные производителем места в бампере, если такие есть, а если нет, то снизу или сверху бампера, на "кенгурятник" или на багажник авто. Сегодня дополнительный дальний свет могут обеспечить как светильники с галогенными лампами, так и светодиодные фары. Существуют две разновидности дополнительных источников дальнего света: с туннельным освещением и с заливающей разновидностью падения лучей. Второй тип более качественно освещает дорогу, охватывая не только пространство перед машиной, но и обочину. Но плохо настроенный светильник с таким типом фары может слепить встречный транспорт, поэтому лучше все-таки выбрать фару с туннельным лучом.

Дополнительный свет не должен стать причиной санкций со стороны ГИБДД

Иногда, некоторые автоинспекторы считают. что дополнительный дальний свет можно отнести к признакам переоборудования транспортного средства. Но на самом деле по Закону установка таких фар не запрещена. Единственное, что требуется, это сделать отдельный включатель для такого источника света. Хорошо бы еще и крышками такие фары закрывать в дневное время суток, что бы снять любые вопросы со стороны дорожного инспектора.

Света много не бывает видео смотреть онлайн

Фото