Краш тест » Toyota » Краш-тест Toyota Avensis

Дата: 16-08-2014, 21:41

Краш-тест Toyota Avensis

Краш-тест Toyota Avensis

Краш-тест Тойота Авенсис лишний раз доказал, что автомобиль уверенно занимает лидирующее среди мировых производителей в сфере систем пассивной безопасности. Toyota Avensis прошел на «отлично» испытание краш-тестом. Кузов автомобиля практически не пострадал, обеспечив тем самым максимально возможную защиту, а в результате лобового столкновения было недобрано всего лишь два балла. При ударе машины о препятствие на скорости свыше 25км/ч происходит срабатывание подушек безопасности для ног. Автомобиль оснащен системой, напоминающей о не пристегнутых водительских и пассажирских ремнях безопасности. Детское автомобильное кресло крепится к потолку салона посредством страховочных лямок и ISOFIX креплений.

 

Подушки безопасности

Срабатывание передних подушек безопасности при лобовом столкновении автомобиля происходит в несколько приемов для обеспечения максимальной защиты в случае серьезных аварий. Водительские подушки безопасности снабжены датчиками, учитывающими телосложение водителя. Грудная клетка, голова и шея водителя и пассажиров находятся в полной безопасности. После столкновения практически не деформировалась конструкция отсека для ног, которая после доработки является совершенно травмобезопасной. Toyota Avensis получил по результатам испытаний на краш-тесте наивысшую оценку.

 

Эксперты по безопасности пассажиров детей дали положительную оценку специальным табличкам, извещающим о правильном расположении детей, на переднем сидении спиной по ходу движения автомобиля. Для дополнительной фиксации детского сидения, можно воспользоваться ремнями безопасности задних пассажирских кресел.

 

Передняя  часть бампера и капота, при столкновении с пешеходом не предоставляет абсолютно никакой защиты, только лишь центральная нижняя часть автомобильного капота обладает незначительным эффектом амортизации.

 

Безопасность передвижения

Слаженная работа автомобиля как единого механизма является залогом безопасного передвижения. Если приобретать запчасти тойота авенсис для транспортного средства, то необходимо обращать внимание на полное их соответствие требованиям производителя. 

 

Общий рейтинг краш-теста Тойота Авенсис составил – 34.

Краш-тест Toyota Avensis видео смотреть онлайн

Фото