Краш тест » Страхование авто » В 31 регионе России полис ОСАГО значительно подорожает

Дата: 2-04-2014, 15:29

В 31 регионе России полис ОСАГО значительно подорожает

В 31 регионе России полис ОСАГО значительно подорожает

Для справки: ОСАГО расшифровывается, как обязательное страхование гражданской ответственности. В нашем регионе действует с июля 2003 года и подразумевает страхование имущества, здоровья и даже жизни во время путешествий. Цель ОСАГО – перенести все финансовые издержки с виновника ДТП на страховую кампанию, с которой у него заключен договор. Если же водители (а именно они чаще всего бывают виновниками ДТП) занимаются своей профессиональной деятельностью, без данного документа, то платят солидный штраф.

С чем связано удорожание Осаго

По словам руководства банка «Россия», подорожание коснется только территориальных коэффициентов, которые применяются при расчете стоимости самого полиса. Тарифная ставка и все остальные показатели останутся прежними. Данные санкции, банк собирается применить для наиболее невыгодных страховщикам лиц. А именно: Камчатской, Ульяновской, Амурской, Мурманской областей и в республике Мордовии. От 33 до 80% соответственно. По версии Российского союза автостраховщиков, именно эти регионы терпят убыток по ОСАГО.

Ситуация в этих регионах настолько плачевна, что страховые фирмы оставляют свой бизнес и хотят отказаться от лицензий», - утверждают юристы Центрального банка. По их мнению, если повышение не произойдет, то страховщики будут покидать проблемные регионы и перестанут платить своим клиентам.

Мы довольны намеченными изменениями», - говорит директор по страхованию автогражданской ответственности СК «Альянс» Андрей Антохонов. Но, по его словам, данные меры не изменят ситуацию в целом. Они лишь немного ослабят напряженность в вышеупомянутой сфере. В этих регионах не спасает ситуацию и удобная услуга осаго с доставкой предоставляемая страхощиками. В отличии от других более успешных регионов, где страховщики не терпят таких большие убытки.

Того же мнения придерживаются и в ЦБ. Там утверждают, что изменить все может только новый закон об ОСАГО, готовящийся Госдумой ко второму чтению. В данном законопроекте речь идет о подорожании полиса, упрощении оформления ДТП, сокращении сроков обращения в страховую компанию, и новый порядок проведения экспертизы. Если эти нововведения не вступят в силу, может случиться непоправимое.

В 31 регионе России полис ОСАГО значительно подорожает видео смотреть онлайн

Фото