Краш тест » Спецтехника » Краш-тест самосвала

Дата: 29-08-2014, 09:14

Краш-тест самосвала

Краш-тест самосвала

Самым главным показателем, который определяет безопасность самосвала, является Краш-тест. Полноценное испытание для автомобиля состоит из создания искусственным образом аварийной ситуации, при этом самосвал получает повреждения различных частей кузова. Это необходимо для того, чтобы оценить вероятные последствия при аварии для водителя, а также возможных пассажиров.

 

Cамосвалы обладают повышенной надежностью

Многим людям известно, что самосвалы обладают повышенной надежностью, но несмотря на это, производители все равно проводят испытания при помощи Краш-теста. Обычно выполняют фронтальное столкновение автомобиля с препятствием. Его роль в большинстве случаев выполняет бетонная стена или блок из этого же материала. Автомобиль разгоняется до скорости 64 км/ч. Во время испытаний в кабине находятся манекены, оснащенные специальными датчиками, которые позволяют определить степень полученных травм. Во время совершения столкновения основной удар приходится на кузов автомобиля. 

 

Кроме того, выполняются испытания при совершении бокового удара, а также когда автомобиль переворачивается. Сегодня существует несколько методик  по выполнению Краш- тестов.

 

Все производители стараются добиться, чтобы показания датчиков не превышали допустимых значений. Для большинства самосвалов результаты находятся в пределах нормы, а из этого следует, что водитель в автомобиле во время аварии защищен на достойном уровне.

 

Полуприцепы

Полуприцепы часто используются совместно с грузовыми машинами. Их изготавливают многие производители самосвалов, но также существуют отдельные компании, занимающиеся их выпуском. Еще в 2011 году российский производитель такой техники Grunwald Trade запустил программу, которая позволяет сдавать на предприятие старые полуприцепы. Они будут оценены, и их стоимость пойдет в зачет новой техники.

Краш-тест самосвала видео смотреть онлайн

Фото