Краш тест » Спецтехника » Зимнее дизельное топливо

Дата: 20-12-2012, 14:24

Зимнее дизельное топливо

Зимнее дизельное топливо

Дизельное топливо представляет собой смесь из углеводородов, полученную способом фракционной перегонки из сырого нефтяного сырья. Дизельное топливо используется в качестве топлива для дизельных двигателей, для отопления или для производства электрической энергии. Качество дизельного топлива, полученного таким образом, тесно связано с качеством источника сырой нефти и способом перегонки. Дизельное топливо для разных нужд, которое производит компания с мировой известностью или НПЗ ОАО "Лукойл", полностью соответствует всем современным требованиям ГОСТ. Но, наибольшее внимание, уделяется автомобильным дизельным топливам международного уровня качества.

Качество применяемого топлива

На автотранспорте зимнее дизельное топливо используется для питания двигателей внутреннего сгорания. И не важно, на чем дизельный двигатель установлен — на отечественном грузовике или японском внедорожнике. В таких двигателях, дизельное топливо впрыскивается непосредственно в камеру сгорания, поэтому должно иметь хорошие характеристики сгорания для того, чтобы уменьшить задержку между началом впрыска и началом горения. Поэтому от улучшения процесса сгорания топлива зависит: общее время запуска двигателя; сокращение временного промежутка при переходе в рабочий режим; мощность и срок эксплуатации двигателя. А это, ой, как важно, когда на улице лютый мороз в -40 градусов!

Зимние марки топлива

При заправке дизельного топлива зимой, чтобы избежать повреждений двигателя, необходимо обращать внимание на марку топлива. Любая нефтеперерабатывающая компания в России выпускает три марки дизтоплива (ГОСТ 305-82): Л — летнее дизельное топливо, для температуры окружающего воздуха выше 0 градусов С; З — зимнее дизельное топливо в двух вариантах. Первый вариант применяется при температурах до -20 градусов С и второй вариант — арктический, применяемый при температурах от -40 градусов С до -50 градусов С. Именно для таких морозов компания разработала зимнее дизельное топливо Лукойл ЕВРО "5". Оно имеет хорошие характеристики текучести и улучшает процесс запуска двигателя при низких температурах. Кроме того, компания Лукойл выпускает зимнее дизельное топливо ЕВРО — 5, которое содержит в десятки раз меньше серы, что исключает преждевременное засорение сажевых фильтров и продлевает ресурс основных деталей двигателя даже при -40, за счет применения противоизносной присадки.

Зимнее дизельное топливо видео смотреть онлайн

Фото