Краш тест » Спецтехника » Внимание, «ВКЗ»

Дата: 29-05-2012, 18:28

Внимание, «ВКЗ»

Внимание, «ВКЗ»

Московский «Башкранснаб» вводит в строй «ВКЗ».

Владимирский краностроительный завод

Сегодня такелажные работы, или комплекс мер по поднятию разнообразных грузов при погрузке или выгрузке, весьма востребованы. К слову сказать, такелажные работы в отличие от погрузочно-разгрузочных невозможны без применения специальных приспособлений, механизмов. Традиционно такую работу выполняют при участии автокранов. Немного о Владимирском заводе… Выпускная мощность «ВКЗ» по предварительным данным должна составить 250 башенных высотных кранов ежегодно. «ВКЗ», по заявлению представителей компании, будет специализироваться на производстве именно башенных выдвигающихся кранов. Напомним, что такие краны предназначены для возведения объектов с высотой строения до 100 метров. Так, грузоподъемность до 10 тонн и длина стрелы до 60 метров могут быть наиболее оптимальными. Данные краны могут быть с успехом задействованы при возведении автомобильных мостов из металлоконструкций с пролётом 60–80 м, а также для манипуляций со стальными несущими конструкциями для быстрого возведения сборных зданий.

Напомним, что на сегодняшний день сборка и сварка кранов осуществляется в полуавто или ручном режимах. На 2012 год запланирована закупка европейского оборудования для создания автолинии сварки под флюсом, а также оборудования для газопламенной резки металлов и линии окраски и очистки конструкций из металла.

Для сборки всех запланированных к осуществлению линий компания намерена выделить 200 миллионов рублей. Столько же будет вложено в оснащение производственного корпуса завода, а также прокладку газовых труб, теплоснабжения и системы вентиляции. По словам представителей компании, до 2015-го года объём инвестиций составит 1,2 миллиарда рублей, а мощность производства – 600 автокранов. Объём же выручки составит 2–2,5 миллиарда рублей ежегодно.

Фото авто

«ВКЗ»«ВКЗ» сегодня«ВКЗ» 2012