Краш тест » Спецтехника » Одноковшовый экскаватор

Дата: 28-02-2012, 12:44

Одноковшовый экскаватор

 Одноковшовый экскаватор – вечные конкуренты

Одноковшовый экскаватор — это землеройная машина циклического действия, предназначенная для копания или разработки, перемещения и погрузки грунта. У одноковшового экскаватора рабочим органом является подвижный ковш, который закреплён на стреле, канатах или рукояти.

Предназначение одноковшовых экскаваторов

Можно ли говорить о качестве работы спецтехники, если уход, оказываемый ей, не соответствует уровню? Конечно, нет! Поэтому мы начинаем разговор о весьма обыденном мероприятии нашей точки зрения - мойка спецтехники в Москве. Необходимость в уходе за спецтехникой в равной степени соответствует необходимости в уходе за собственным авто, квартирой и даже телом. В противном случае ничто из вышеперечисленного не прослужит долго. Ковш экскаватора загружается за счёт разрабатываемого грунта. Корпус машины относительно грунта остаётся совершенно неподвижным, тогда как механизмы экскаватора создают тяговое усилие. Это является основным отличием экскаватора от скрепера или погрузчика, в которых тяговое усилие создаётся перемещением корпуса агрегата. Одноковшовый экскаватор сегодня – наиболее распространённый тип землеройных агрегатов, применяемых для добычи полезных ископаемых и в строительстве.

Классификация одноковшовых экскаваторов отталкивается от типа шасси, привода, рабочего оборудования, а также возможности поворота оборудования относительно опоры. Так, по возможности поворота выделяют экскаваторы полно- и неполноповоротные.

Полноповоротные одноковшовые экскаваторы могут поворачиваться относительно основания на любой угол и в любую сторону, а применение коллектора позволяет также производить неограниченное число полных оборотов в одну сторону. Неполноповоротные одноковшовые экскаваторы могут поворачиваться на 45-90 градусов от начального положения. Сегодня неполноповоротными изготавливают экскаваторы, предназначенные для навешивания на тракторы.

Фото авто