Краш тест » Спецтехника » Гусеничный экскаватор: эволюция и популярность

Дата: 5-02-2012, 12:33

Гусеничный экскаватор: эволюция и популярность

 Гусеничный экскаватор: эволюция и популярность

Гусеничные экскаваторы обладают собственным специальным шасси с гусеничным движителем.

Производство и применение

Гусеничные экскаваторы изготавливаются полноповоротными, при этом машины обладают высокой проходимостью и достаточно малым удельным давлением, которое оказывают на грунт при большой массе. Гусеничные экскаваторы могут работать даже на слабых и переувлажнённых грунтах, в их числе и торфоразработки. Машины способны двигаться со скорость от 2 до 15 км в час, поэтому к месту работы гусеничные экскаваторы перевозятся на специальных прицепах тягачами.

Среди гусеничных машин встречаются миниэкскаваторы с объёмом ковша в 0,04 куб. м и карьерные с объёмом ковша в 10 куб. м или даже особо тяжёлые разновидности, объём ковша которых достигает 26 куб. м. Крупногаборитная техника имеется везде, где проводятся строительные или промышленные рабыты, имеются в наличии экскаваторы в Краснодаре и в других крупных городах.

К рабочему оборудованию гусеничных машин относят прямую и обратную лопаты, а также драглайн. Гусеничные экскаваторы могут использоваться с гидравлическим молотом, предназначенным для рыхления грунта, грейфером или челюстным захватом. Сегодня гусеничные экскаваторы приобрели широкую популярность в строительстве, а также при добыче полезных ископаемых. Ряд моделей гусеничных экскаваторов оборудуют унифицированной поворотной платформой и рабочим оборудованием.

Фото авто