Краш тест » Skoda » Краш тест шкода йети

Дата: 25-10-2014, 20:54

Краш тест шкода йети

Краш тест шкода йети

 

Любой автомобиль, который допускается к массовому производству, первоначально всегда проходит краш тесты. Такие испытания не стали исключением для шкода йети. В тестирование автомобилей были внесены изменения, поэтому организация EuroNCAP их выполняет сегодня по новым правилам. Последняя модель Йети получила в результате испытаний 5 звезд, что стало максимальной оценкой.

 

Непосредственно сам краш тест автомобиля

 

Во время выполнения испытания транспортного средства выполнялись боковые удары в количестве двух штук, а также фронтальное столкновение.

Для первого бокового удара Йети фиксировался на месте. Наезд металлической конструкции выполнялся непосредственно на автомобиль. Во втором случае Skoda осуществляла столкновение с объектом, который исполнял роль неподвижной преграды. Во время удара об столб автомобиль был оценен экспертами на оценку «отлично». Его боковые подушки безопасности выполнили свое предназначение. Точно такая же оценка была получена, когда проверяли защиту детей, возраст которых был 18 месяцев и 3 года. Для первого манекена сидение размещалось против движения автомобиля, а для второго - по ходу движения транспортного средства. Надежность и безопасность детей была обеспечена наличием крепежных устройств ISOFIX.

Фронтальный удар Йети выполнял на скорости 64 км/ч

Фронтальный удар Йети выполнял на скорости 64 км/ч. Деформации салона во время испытания почти не произошло. Датчики, установленные на манекенах, зафиксировали достойную защиту всех пассажиров, а также самого водителя. Их бедра и колени не получили никаких травм. Уровень результатов оказался одинаковым для людей, имеющих различную комплектацию. Передние подушки безопасности сработали, как положено, то есть голова и грудная клетка не были травмированы. Это помогло Йети получить максимальное количество баллов.

 

Во время испытания транспортного средства было подтверждено, что автомобиль имеет на панели достаточно мягкий пластик, который при столкновениях просто сминается. Также было доказано наличие крепких стоек кузова. Двигатель Йети находится в таком положении, что во время аварии он не проникает в салон. Это означает, что безопасность людей в машине находится на высоком уровне.

 

Результатом проведенных краш тестов стало то, что Йети получил звание самого безопасного автомобиля, но все будущие и настоящие владельцы должны всегда помнить, испытания выполнялись на скоростях до 70 км/ч.

 

 

Краш тест шкода йети видео смотреть онлайн

Фото