Краш тест » Skoda » Жизнь без техосмотра

Дата: 8-07-2014, 07:57

Жизнь без техосмотра

Жизнь без техосмотра

Для автомобилистов Украины начинается жизнь, где автобазар в Украине остался все - таки без техосмотра. Три дня назад Верховная Рада выпустила закон, которым отменила выполнение обязательного ТО (технического осмотра) легковых автомобилей, которые не используются на данный момент в коммерческих целях. Управление ГАИ уже заявило, что может потерять на этом полтора миллиарда гривен. Не считая малых «чаевых».

Депутаты сказали, что процедура уже давно стала «коррупционной профанацией», и не имела отношения к аварийности на дорогах. Юристы же смотрят на массу разногласий между действующим законодательством и новыми правовыми нормами. Если сейчас не доработать документ, то хорошая идея может привезти к очень серьезным коллизиям.

«Тщательнее надо, ребята, тщательнее», – сказал еще с советского времени Михаил Жванецкий. Законопроект, безусловно, является большим шагом к цивилизованному, современному обществу. Поскольку за свой автобазар в Украине должен отвечать только его владелец. И если так случалось, что у частной машины пропадали тормоза, и она сбивала все живое на своем пути , тогда никакой сотрудник техосмотра ГАИ не отправлялся на скамью подсудимых.

Совсем другое дело, если стал неуправляемым автобус или автобазар, принадлежащий АТП, где есть хорошая должность механика и т.д., там число лиц, которые могли оказаться на скамье подсудимых могло очень сильно меняться. Но люди проводившие техосмотр тут были совсем ни при чем.

Да и скажите как доказать, что автобазар в Украине кто-то видел в глаза, а не лично сам передал талон через знакомых за стандартное небольшое вознаграждение? Именно так поступало немалое число автомобилистов. Единственное, что МВД смогло сделать при техосмотре – это не выдавать талон, пока автовладелиц сам лично не уплатит начисленные ему небольшие штрафы (если эти штрафы не были заплачены раньше).

«Я думаю, что принятие такого закона станет еще одним большим шагом к современным отношениям в области авто перевозок. Даже несмотря на то, что в этом законе присутствуют небольшие противоречия с законодательством», – говорит сам начальник отдела Сергей Головко страховой компании «Добробут» .

Взято с Руль.юа

Жизнь без техосмотра видео смотреть онлайн

Фото