Краш тест » Покупка авто » Страхование грузов и его значение

Дата: 7-11-2014, 12:04

Страхование грузов и его значение

Страхование грузов и его значение

При скрупулезном обеспечении безопасности российских грузоперевозок транспортные компании всегда рекомендуют страховать транспортируемое имущество. Почему?

Абсолютно любые происшествия предвидеть невозможно

А потому, что абсолютно любые происшествия предвидеть невозможно. Крепление грузов, профессиональные водители, надежный и соответствующий транспорт, проработка перевозочных маршрутов и даже сопровождение груза охраной 100% успешности процесса не гарантируют.

Во-первых, следует выбирать авторитетные страховые компании, во-вторых – правильно страховать сами грузы. Тут есть некоторые нюансы, которые важно рассмотреть.

Выбирая вид страхования

Выбирая вид страхования, отталкиваться нужно от типа груза, маршрута, типа транспорта, способа перевозки, использования охраны либо экспедирования и рисков, которые клиенту угодно застраховать. От этих факторов будет зависеть и тариф.


Страховых договоров, по которым заказчик может выбирать страховочные условия, есть несколько:

1. Страховка полная.

 Здесь, помимо убытков от порчи либо повреждений, компенсируются и затраты на сохранение и спасение пострадавшего товара. Но в данном виде защиты груза полно исключений. Поэтому заказчик просто обязан подробнейше ознакомиться с предоставляемыми страховочными условиями.

2. Страхование типа «Б».

Тут ответственность наступит при определенных происшествиях – к примеру, пропаж. Хищений или краж. Если же груз сгорит – возмещение не заплатят.

3. Отдельная категория – тут страхуется груз от крушения транспорта (ДТП).

Клиент, разумеется. Может составлять договор, где прописывается ряд условий на основе его собственных пожеланий. Конечно, перечень условий лучше расширить («прикинуть», что может вероятнее произойти с грузом по дороге, а что маловероятно). Экономить на страховке – решение крайне опасное. Лучше уплатить определенные суммы и потом не кусать локти в случае чрезвычайной ситуации.

Еще в договоре есть момент под названием франшиза. Это – особое условие, при котором страховщики платят (либо не выплачивают) страховую сумму. Посредством франшизы клиент уменьшает взнос, а страховая фирма избегает незначительного размера выплат.

Например, если убыток не превысил установленного франшизой платежа – выплат не ожидайте. Но при малейшем превышении сумма полностью выдается. Например, вы по франшизе заплатили 5000р., а убыток – 4300. Деньги не заплатят, а при 5300 – вернут всю сумму.

Страхование грузов и его значение видео смотреть онлайн

Фото