Краш тест » Peugeot » Peugeot RCZ R – новая версия французского спорткара

Дата: 21-12-2013, 18:08

Peugeot RCZ R – новая версия французского спорткара

Peugeot RCZ R – новая версия французского спорткара

Французская марка возвратилась в сегмент спортивных авто, представив в 2007 году концепт, а позднее запустив в серийное производство модель Peugeot RCZ. В этом году поклонников Пежо порадовала возможность приобрести очередную  рестайлинговую версию автомобиля из этой линейки, а в 2014 году в Европе уже начнутся продажи нового «заряженного»  RCZ R. Его появления ждали с большим нетерпением, потому что это самая мощная машина, выпускаемая французским производителем.

 Новинка от Пежо – сила и динамика 

Каждый человек может иметь разные увлечения техникой, это может быть ремонт подъемников или коллекционирование моделей машинок. Но вряд ли найдется автолюбитель, равнодушный к мотору в 270 л.с., да еще и под капотом элегантного спортивного авто! Новый автомобиль бьет рекорды мощности, но достаточно экономичен – расход топлива составляет в среднем 5,25 л на 100 км пути при езде в комбинированном режиме.

Инженеры спортивного подразделения концерна хорошо потрудились: они добились увеличения мощности при сокращении объема бензинового двигателя с турбонаддувом и прямым впрыском топлива до 1,6 л. Масса авто уменьшилась на 17 кг, были установлены новые системы выхлопа и охлаждения. Кстати, новые кованые поршни производятся из такого же алюминия, что и для болидов Формулы-1. Блок цилиндров для продления службы в новой модели проходит специальную термообработку, а на модернизированные подшипники наносится специальное полимерное покрытие. Все это впервые делается для серийного авто.

 Peugeot RCZ R – элегантность и французский шик

Стоит такое «чудо» соответственно: приобрести его можно будет уже совсем скоро в Англии за 31 995 фунтов стерлингов. Это ведь не купить подъемник или квадроцикл для дачи – Peugeot RCZ R создан для скорости и комфорта! Отметка в 100 км/ч на спидометре достигается всего за 5,9 с, а максимальная скорость авто – 250 км/ч. Задача конструкторов и дизайнеров заключалась в том, чтобы создать автомобиль, который будет образцом стиля и спортивного духа в повседневной жизни. И это им вполне удалось!

Новая модель привлекает внимание ярким дизайном – атлетические формы выглядят очень элегантно, интересная крыша купе в духе 50-х годов прекрасно сочетается с современной передней частью, интересной радиаторной решеткой и раскосыми фарами. Peugeot RCZ R имеет довольно богатую комплектацию, которая включает 6 подушек безопасности, датчики дождя и освещения, круиз-контроль, парктроник, систему стабилизации ESP, раздельный климат-контроль, хороший проигрыватель и множество других опций.

Продажи авто в Европе стартуют в январе будущего года. Он будет предлагаться в четырех цветах: белом, сером, черном и красном, а предполагаемая стоимость будет равна 38 000 евро.

Peugeot RCZ R – новая версия французского спорткара видео смотреть онлайн

Фото