Краш тест » Opel » Краш-тест Опель Мокка

Дата: 26-09-2014, 13:08

Краш-тест Опель Мокка

Краш-тест Опель Мокка

Уже с первых месяцев своего существования на рынке Опель Мокка показал качества настоящего лидера. Этот автомобиль превосходен. Касается это и безопасности как пассажиров, так и пешеходов. Опель Мокка прошел краш-тест, проводимый специалистами Euro NCAP придерживаясь строжайших стандартов из области безопасности транспортного средства.

 

Взрослые

Во время лобового столкновения геометрия салона автомобиля осталась прежней. Датчики на манекенах указывают на хороший уровень протекции со всех сторон тела водителя, а также переднего пассажира. Даже пьяный водитель останется цел в случае аварии. Вторичные тесты с манекенами самых разных комплекций и разных поз показали, что автомобиль Опель Мокка защищает всех одинаково. 

 

Во время теста на боковое столкновение, авто заработало максимальный бал из существующих. Таким образом, видно, что машина обеспечивает хороший уровень протекции водителя и пассажира, абсолютно со всех сторон. Во время теста бокового столкновения о столб, что является самой тяжелой аварией, авто показало средний уровень в защите диафрагмы пассажира. Показатели защиты головы, таза и брюшной полости остались на весьма высоком уровне. Кресла наряду с подголовниками продемонстрировали высокий класс защиты от удара сзади.

 

Дети

В тесте на безопасность с манекеном ребенка, который сидит в детском автокресле по направлению вперед, автомобиль набрал самую высокую отметку защиты. Во время лобового столкновения амплитуда движений манекена была намного ниже существующего опасного порога. Во время бокового – манекен ребенка остался надежно закреплен в кресле. Сами автокресла не получили повреждений, и сохранили свое месторасположение. 

 

Пешеходы

По защите ног пешехода бампер авто Опель Мокка набрал высочайшие отметки безопасности. Однако, передняя кромка капота автомобиля была признана очень опасной. Для детей показатель уровня защиты оказался выше, чем для взрослых.

 

Система безопасности

 

ESP – обязательный элемент комплектации для всех моделей Мокка. Из результатов тестов можно заметить полное соответствие установленным нормам. В базовую комплектацию входит также оповещение о не пристегнутых ремнях безопасности всех мест в салоне. За систему безопасности электронных систем автомобиль получил высокий бал.

Краш-тест Опель Мокка видео смотреть онлайн

Фото