Краш тест » Нива » Лекарство против коррозии

Дата: 21-04-2014, 09:22

Лекарство против коррозии

Лекарство против коррозии

Что же делать, если вы заметили на лакокрасочной поверхности вашего автотранспортного средства очаги коррозии? Здесь ответ может быть один, необходимо нанести специальное антикоррозийное средство на лакокрасочную поверхность транспортного средства. Как же определить коррозию? Вздутые участки краски на кузове транспортного средства, очаги ржавчины, все это начало процесса образования коррозии.

Для чего нужен Антикор

Хозяин автотранспортного средства часто думает, что автомобиль сможет прослужить ему долгую службу и без нанесения антикора, но это мнение является ошибочным. Как бы нам не хотелось, но на автомобильном заводе автотранспортное средство обрабатывается не полностью, да и цель обработки – не защита от появления коррозии, а защита от механического повреждения лакокрасочного покрытия при перевозке и эксплуатации автомобиля.

Места возникновения коррозии на авто

Обычно гладкая поверхность металла не подвержена образованию коррозии. Очаги коррозии чаще возникают в местах сварки листов металла, которые соединяют несколько металлических листов при изготовлении автомобиля. Эти сварочные швы находятся в труднодоступных местах и в них часто попадают пыль, грязь, влага и химические реагенты, которые используются при обработке дорожных покрытий в Российской Федерации в зимний промежуток времени, с целью избежать гололеда на дорогах. Все перечисленные вредные элементы, попав в труднодоступные места, сохраняются там, потому что при обычной мойке автотранспортного средства, они не вымываются.

Повторимся, что на заводе – изготовителе эти места кузова не подлежат антикоррозийной обработке, потому что на первый взгляд они не заметны, а для русских, мы этого не видим, значит, это не наша проблема. Соответственно каждый собственник автотранспортного средства, желающий сохранить его презентабельный внешний вид и высокий уровень прочности металлической конструкции кузова, должен взять инициативу по заботе о своей «ласточке» в свои руки и обработать металлическую поверхность специальным антикоррозийным препаратом. Не предпринимать никаких действий в отношении только что купленного транспортного средства весьма самонадеянно и опрометчиво, тем более, беря во внимание сложные и непредсказуемые климатические условия в нашей стране, характеризующиеся перепадами температур и повышенным уровнем влажности. Низкие и высокие температуры, скорее всего, приведут ваш автомобиль к появлению на его лакокрасочной поверхности кузова очагов ржавчины, ведущих к образованию коррозии.

Факторы влияющие на появление коррозии

Среди факторов, вызывающих процесс коррозии металлической поверхности, можно выделить и ненадлежащую заботу собственника автотранспортного средства о лакокрасочном покрытии кузова. Здесь вина хозяина автотранспортного средства неоспорима, потому как ответственный собственник автомобиля никогда не допустим, чтобы его «ласточка» оставалась грязной, да еще и длительный промежуток времени. Так что необходимо постоянно содержать транспортное средство в идеальном, чистом состоянии.

Особую заботу о средстве своего передвижения необходимо проявить владельцам тех автотранспортных средств, которые эксплуатируются на территории мегаполисов с плохими экологическими условиями. Ведь всем известно, что плохая экологическая обстановка опасна не только для здоровья человека, но и для состояния транспортного средства. Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль долгие годы служил вам верой и правдой, то вам нужно своевременно и профессионально нанести специальный антикоррозийный препарат PRIM ML на металлическую поверхность кузова автотранспортного средства передвижения.

Лекарство против коррозии видео смотреть онлайн

Фото