Краш тест » Nissan » Краш тест Ниссан Теана

Дата: 10-03-2015, 10:33

Краш тест Ниссан Теана

Краш тест Ниссан Теана

Для определения безопасности автомобилей в Японии применяется методика JNCAP. Непосредственно при ее использовании тестировался Ниссан Теана. Этот автомобиль в России хорошо известен и является довольно популярным.

 

Во время испытания были выполнены два фронтальных удара. В одном из них автомобиль сталкивался с бетонной стеной, а в другом роль препятствия выполнял деформируемый барьер, при этом транспортное средство соприкасалось с ним только лишь 40% передней части. Это перекрытие приходилось на сторону машины, где находится сиденье водителя. Также стоит отметить, что в первом варианте испытания автомобиль развил скорость 55 км в час, а во втором случае она равнялась 64 км в час. Точно таким же тестированиям в свое время был подвержен Ниссан икстрейл.

 

Защита переднего пассажира была оценена в 10 баллов

 

Кроме этих испытаний, для Nissan Teana выполнялось еще боковое столкновение. В машину въезжала тележка. На ней были закреплены деформируемые алюминиевые блоки. Она разгонялась до 50 км в час и врезалась в неподвижный автомобиль. Nissan Teana в этом испытании показала себя хорошо. Манекен в автомобиле был надежно защищен.
При фронтальном тестировании машины о бетонную стену были получены результаты, которые показали, что она обеспечивает защиту водителя на 9 баллов. Максимальная в этом случае оценка может достигать 12 баллов. Защита переднего пассажира была оценена в 10 баллов. Такие же результаты были получены при втором фронтальном ударе с 40-процентным перекрытием.

 

автомобиль очень хорошо защищает водителя

 

В процессе выполнения бокового удара на тележку была установлена конструкция, вес которой достигал 950 кг. Она состояла из алюминиевых блоков. Они обладали свойством легко деформироваться во время удара. При этом испытании было выявлено, что автомобиль очень хорошо защищает водителя. Экспертами была выставлена оценка в 11 баллов.
При испытаниях использовался автомобиль 2004 года выпуска. Он был оснащен ABS, подушками безопасности для водителя, пассажира, а также боковой такой системой. Кроме этого, в нем имелись ремни преднатяжительного типа, на которых, в свою очередь, были установлены ограничители.
Кроме этого, во всех автомобилях всегда тестируется тормозная система. Для Nissan Teana путь торможения составил по сухой трассе 42,6 м. Также испытания проводились по мокрой дороге, на которой было зафиксировано расстояние до полной остановки в 51,8 м. Nissan Teana разгонялась до 100 км в час.
Очень хорошие результаты испытаний удовлетворили практически всех экспертов. По этой причине ими были выставлены почти отличные оценки этому транспортному средству.

Краш тест Ниссан Теана видео смотреть онлайн

Фото

Просмотров: 1282 | Комментариев: 0