Краш тест » Mercedes » Краш-тест Mercedes-Benz Vito

Дата: 4-01-2015, 18:55

Краш-тест Mercedes-Benz Vito

Краш-тест Mercedes-Benz Vito

Любой автомобиль, рано или поздно, может попасть в аварию. Автопроизводители специально разбивают несколько предсерийных образцов собственных моделей, чтобы увеличить показатель безопасности водителя и пассажиров внутри машины.

Компания EuroNCAP провела независимый краш-тест

Компания EuroNCAP провела независимый краш-тест семейного минивена Mercedes Vito, который выявил некоторые недочёты в конструкции автомобиля. Первый недочёт – разрыв сварных швов под ногами водителя. При реальной аварии это могло вызвать расхождение пола, из-за чего могли серьёзно пострадать ноги водителя. Из-за этого «косяка» машину лишили четырёх баллов.

Высокая нагрузка на грудь

Высокая нагрузка на грудь стала предметом особых размышлений у экспертов. Многие из них считали, что это не критично. Но из-за этого показателя машину лишили ещё нескольких баллов. Самое главное, что пассажиры сзади в любом случае, кроме бокового столкновения, останутся в безопасности. В плане защищённости несовершеннолетних пассажиров машина получила три звезды из пяти возможных.

Не стоит забывать и о возможном перемещении двигателя

Не стоит забывать и о возможном перемещении двигателя в салон при сильном столкновении. Это может вызвать серьёзные травмы у переднего пассажира и водителя, ну а люди, сидящие сзади, отделаются лёгким испугом.

 

Что интересно, gps антенна ни при каком из раскладов краш теста не пострадала. Всё благодаря тому, что она находится в передней части салона возле кнопок правления люком. Это будет полезно путешественникам, так как при случившемся ДТП они точно смогут описать место, где оно произошло, что поможет дорожным службам и неотложке максимально быстро найти пострадавших.

 

Как итог, Mercedes-Benz Vito получил в краш-тесте 31 балл, что соответствует 4 звёздам EuroNCAP. К снижению максимального балла имеет отношение и безопасность потенциально сбитого пешехода. При столкновении с испытуемым автомобилем, у него минимальные шансы на выживание. Поэтому Vito получил 0 баллов за безопасность пешеходов.

Краш-тест Mercedes-Benz Vito видео смотреть онлайн

Фото