Краш тест » Mazda » «Шестерка» Mazda 2013 становится ближе: начато производство модели в РФ

Дата: 6-06-2013, 14:15

«Шестерка» Mazda 2013 становится ближе: начато производство модели в РФ

«Шестерка» Mazda 2013 становится ближе: начато производство модели в РФ

На производственной площадке в административном центре Приморского края с октября 2012-го ведется серийный выпуск кроссовера CX-5. Организовано все силами совместного предприятия ОАО «Соллерс» и Mazda Motor Corporation, получившего название «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Распределение долей сторон — 50/50.

Производить полноприводный автомобиль в регионе, где он невероятно востребован, — решение абсолютно верное. Выбор в пользу CX-5 был сделан, разумеется, неслучайно. Эффектная «внешность», явно выраженный спортивный характер, продуманный интерьер с потрясающей отделкой, применение множества новых технологий — и вот на суд автолюбителей вынесена машина, в которой идеально воплощена философия «Kodo — душа движения». В десятках стран мира авто от японского концерна ценят не только за спортивные пропорции, но и за наличие полного комплекта систем безопасности, а также за высокую мощность. Узнать больше о популярной модели вы всегда можете на сайте www.mazda-smavto.ru.

«Шестерка» из Владивостока: чего ожидать

И вот на волне успеха и повышенного интереса к выпускаемой на территории России машине совместное предприятие принимает еще одно стратегически правильное решение. Буквально в апреле 2013-го на производственной площадке стартовал выпуск «шестерки». Седан, получивший такой же мотор, как и CX-5, увидит мир в трех комплектациях.

Согласно имеющейся в Сети информации, полная проектная мощность — это ни много ни мало 100 тысяч авто. При этом на первом этапе предприятие ограничится выпуском 50 тысяч машин. Модель решено производить в восьми оттенках. Самым первым из сошедших с конвейера стал седан в версии Active в цвете «белый перламутр» с черным салоном, обтянутым кожей.

Все указывает на то, что для Mazda 2013 год будет успешным, ведь люди наверняка захотят стать обладателями «шестерки», выпущенной на территории России. К слову, двигатель модели достался бензиновый. Это Skyactiv-G с АКПП и с такими характеристиками, как:

  • мощность 192 л. с.;
  • объем 2,5 литра.

Максимальная скорость автомобиля — 223 км/ч, причем до «сотни» он разгонится за 7,8 секунды. В машине безупречно реализованы новые технологии SkyActiv и философия Kodo. Все это — гарантии высочайшей безопасности и умеренности потребления топлива. Японский концерн неизменно славится умением сочетать мощность и надежность, экологичность и комфорт, и «шестерка» — один из лучших представителей модельного ряда.

Ну а то, что выпуск машины налажен в России, должно снизить стоимость модели для местных покупателей. Очевидно, что таможенные льготы и продуманная логистика дают возможность установить цену, которая устроит большинство автолюбителей.

«Шестерка» Mazda 2013 становится ближе: начато производство модели в РФ видео смотреть онлайн

Фото