Дата: 5-09-2011, 02:08

Geely mk 2 краш тест

Geely mk 2 краш тест Данный краш-тест провели с автомобилем geely mk по правилам C-NCAP, в ходе которого были проверены уровни активной и пассивной безопасности автомобиля. Автомобиль перед краш тестом был оснащен двумя подушками безопасности, ремни с преднатяжителями.

Расстояние до препятстия измерялось с помощью лазерного дальномера. Лазерный дальномер - это прибор позволяющий измерить расстояние с помощью лазерного луча. Принцип действия этого прибора заключается в измерении времени, которое затрачивает луч света на прохождение пути от прибора до предмета и обратно.

Фронтальный удар на скорости 54 км/ч в барьер с 40 процентным перекрытием оказался удачным для автомобиля. При деформации передней части автомобиля переднее колесо уходит назад, подминая все под собой, но усиленная защита капсулы держит удар недеформируясь. Передняя стойка водителя не смещается, на крыше нет складок все это демонстрирует нам жесткость кузова. Так как деформаций салона не было, манекены извлекли без труда, серьезных ушибов конечностей не замечено.

Есть и большой минус который отнимает пару звезд у машины это подушки безопасности. Не вовремя выстрелившие подушки способствуют сильным перегрузкам и ударом о руль головы манекена, что в реальных ситуациях может привести к сотрясению мозга. Результаты испытаний показали, что модели Geely МК набирает 4 звезды рейтинга.

Смотреть онлайн тест автомобиля

Фото авто

Geely mk 2 краш тестGeely mk 2 краш тестGeely mk 2 краш тест