Краш тест » Kia » Критерии выбора рации для такси

Дата: 14-05-2014, 07:44

Критерии выбора рации для такси

Критерии выбора рации для такси

В своей работе диспетчерские службы такси и водители используют преимущественно радиостанции, работающие на частоте 27 МГц гражданского (СВ) диапазона. Таким образом, выбор рации для такси следует делать среди указанных трансиверов.

Кроме того, при выборе оптимальной модели нужно отталкиваться от таких параметров, как выходная мощность, количество каналов и наличие дополнительных функций. Поговорим о каждом из этих параметров более подробно.

Итак, выходная мощность у различных радиостанций может варьироваться в пределах от 4 до 25 Вт. Поскольку таксисты конкурируют друг с другом, то чтобы вовремя перехватить заказ стоит позаботиться о покупке рации с достаточно высокой выходной мощностью. Как показывает практика, оптимальное значение этого параметра – ровно 10 Вт. Такой трансивер будет мощным сам по себе, к тому же при необходимости вы сможете подключить к нему внешний усилитель. Есть и другой вариант: сразу купить устройство с выходной мощностью от 10 до 25 Вт, однако в этом случае данная мощность будет окончательной. Дело в том, что большинство внешних усилителей функционирует наиболее корректно, если на входе им подается сигнал мощностью до 10 Вт, в противном случае это дополнительное оборудование может выйти из строя.

Следующий важный критерий – количество каналов. Этот параметр определяет, сколько каналов связи СВ-диапазона можно будет использовать в работе. Для небольших городов, где таксист заранее знает все нужные частоты, оптимальным выбором станут рации с 40 или 120 каналами. В остальных случаях рекомендуется применять для связи радиостанции с количеством каналов от 240 до 650, которые подойдут для работы практически в любом мегаполисе. 

Наконец, при выборе радиостанции полезно обращать внимание на реализованные в приборе дополнительные возможности. Многие пользователи отдают предпочтение моделям с функцией шумоподавления, которая хотя и несколько снижает чувствительность трансивера, зато избавляет от необходимости ручной настройки этого параметра и вдобавок обеспечивает больший комфорт с точки зрения нагрузки на ушные раковины. Очень полезна функция одновременного прослушивания сразу двух каналов DW, которая позволяет в одно и то же время слушать двух диспетчеров. Наконец, стоит помнить и о наличии энергонезависимой памяти настроек и каналов, которая пригодится, если рацию приходится часто отключать от бортовой сети.

Критерии выбора рации для такси видео смотреть онлайн

Фото