Краш тест » Honda » Краш тест Хонда Прелюд

Дата: 8-10-2014, 12:28

Краш тест Хонда Прелюд

Краш тест Хонда Прелюд

Всем известно, что японские авто славятся своими необыкновенными чертами и большим потенциалом. Один из таких автомобилей – Хонда Прелюд, славный четырёхместный купе. Выпуск спорт кара начался в далёком 1978 году, а последняя модель снята с производства в 2000-х годах. 

 

Для большинства автолюбителей, Прелюд ассоциируется с великолепной динамикой и отличной управляемостью, даже заезжая на шиномонтаж, машине отдают должное. Однако ещё один факт, за который Хонда Прелюд может называться достойным аппаратом – это безопасность. 

Японские конструкторы постарались максимально

Японские конструкторы постарались максимально обезопасить езду на таком автомобиле, и по показателям многих краш-тестов, им это в большей степени удалось. Проведенные испытания подтвердили пригодность автомобиля к эксплуатации и вселили ещё большую уверенность для его владельцев. 

 

При движении автомобиля Хонда Прелюд 1993 года на скорости около 50 км/ч, краш-тест при лобовом столкновении дал следующие результаты:

 

- степень тяжести повреждения головы (показатель HIC): водитель 421, пассажир 520 (требуется менее 1000);

 

- замедление груди при ударе: для водителя 46g, для пассажира 53g (норма менее 60g);

нагрузка на бёдра: водитель 1440, пассажир 909 (требование менее 2250).

Прелюд 1993 года выпуска оборудован ремнями безопасности

Следует добавить, что Прелюд 1993 года выпуска оборудован ремнями безопасности, а также передними подушками безопасности водителя и пассажира. 

Из приведённых данных видно, что по всем показателям краш-теста, безопасность Хонда Прелюд соответствует всем требованиям мировых стандартов. Конечно же, такая безопасность не сравниться с надёжностью современных автомобилей, однако для 1993 года это немалое достижение.  Поэтому и сегодня, спортивный купе японского происхождения не перестаёт радовать владельцев своими непревзойдёнными характеристиками.

Краш тест Хонда Прелюд видео смотреть онлайн

Фото