Краш тест » Honda » Японские авто: серийное – невероятное

Дата: 21-12-2013, 17:58

Японские авто: серийное – невероятное

Японские авто: серийное – невероятное

Три японских автогиганта Honda, Toyota и Nissan представят свои новые автомобили всех раскрасок и мастей в виде концепткаров на проходящем в Токио дин раз в два года автосалоне Tokyo Motor Show. Мероприятие славится тем, что здесь показываются высокотехнологичные предсерийные модели и невероятные, такие, которые до конвейера могут не добраться.

Сначала название автосалона было All Japan Motor Show и в основном там выставляли коммерческие авто. С 20 ноября по 1 декабря пройдет Tokyo Motor Show под эгидой автопроизводителей ассоциации JAMA.

Хотя, как правило, в Токийском автосалоне демонстрируются ультрасовременные высокие технологии, но бывают и исключения. Сейчас там представлен концепткар Nissan IDx, который напоминает Datsun 510 конца 60-ых начала 70-ых годов и той же эпохи Nissan Skyline и Laurel.

Машину захотят приобрести как молодые покупатели, так и более взрослые, выросшие на прежних моделях Nissan и Datsun. Технические характеристики пока не раскрываются, предполагается объем мотора 1,6 литров, мощность до 150 л.с. При небольшом весе автомобиля таких показателей вполне достаточно для динамичной езды. Малый мотор предполагает стоимость авто меньше, чем BRZ и GT86.

Ежегодно на автосалонах публике представляются также и новые образцы промышленной и складской техники. Практически на всех промышленных предприятиях используются электрокары. Такие устройства не имеют аналогов, которые способны настолько оперативно решать вопросы по перемещению груза. Грузоподъемность их до двух тонн, скорость передвижения до 15 км/час, что позволяет перемещать груз эффективно по складским проходам и цеховым пролетам. Помимо электрокаров существует и другая складская техника, позволяющая облегчить труд рабочих.

В Токио в 2013 году заметным стал тренд спортивных кроссоверов. Два вседорожника представили компании Lexus и Mitsubishi: LF-NX Turbo и XR-PHEV. Первый автомобиль, по меркам Toyota, получился с хищным экстерьером. Второй представляет собой прообраз серийной модели Outlander Sport. Автомобиль снабжен гибридной силовой установкой и вседорожным кузовом-купе. Модель стремительно набирает мировую популярность.

Консервативный кроссовер GC-PHEV показала в Токио компания Mitsubishi. Автомобиль, возможно, станет предвестником серийного Outlander. Изюминкой его будет полноприводная система S-AWC. Особый акцент в Mitsubishi сделан во внедорожнике на электронном оснащении и системах превентивной безопасности.

Японские авто: серийное – невероятное видео смотреть онлайн

Фото