Краш тест » Грузовики » Усовершенствованный бензиновый двигатель для ГАЗели

Дата: 24-12-2011, 18:49

Усовершенствованный бензиновый двигатель для ГАЗели

Идеальный снегоход или RSVenture TF

Ульяновский моторный завод уже запустил в производство модернизированные бензиновые двигатели УМЗ-4216 с объёмом в 2,9 литра. Такие двигатели сейчас устанавливаются на коммерческие авто ГАЗель-Бизнес, Соболь-Бизнес. Представители Ульяновского моторного завода отметили, что агрегаты стали не только надёжнее, но и легче в обслуживании.

Обновление двигателя – вопрос качества авто

Обновлённые моторы оснащаются уже не двумя клиновыми ремнями, а одним подклиновым с автоматическим натяжителем, а также усиленной электромагнитной муфтой вентилятора. Представители завода в пресс-релизе также заявили, что такое нововведение позволит в дальнейшем устанавливать более мощные генератор и компрессор кондиционера, а кроме того, благодаря модернизации двигателя ресурс приводного ремня возрос в 2 раза. Стала более упрощённой его замена, как и обслуживание мотора. Возрос срок службы подшипников приводных агрегатов. В связи с улучшением ходовых характеристик, данную модель можно использовать не только для местных перевозок, но и для международных маршрутов, напрмер, для доставки из Китая в Украину грузов и пассажиров.

В 2008-м году УМЗ-4216 получил более усовершенствованную систему выпуска, а также изменённую программу управления: двигатель стал на 8% мощнее и на 4 – экономичнее. Сегодня агрегат способен развивать 115 л.с. и 235 Нм крутящего момента, доступный уже с 2 000 оборотов в минуту.

Фото авто