Краш тест » Газ » Краш тест Газели

Дата: 15-10-2014, 16:49

Краш тест Газели

Краш тест Газели

Для легковых автомобилей регулярно проводятся краш-тесты, которые призваны выявлять слабые места агрегатов и впоследствии усовершенствовать их. Не секрет, что микроавтобусы также подвергается специальному тестированию, ведь на таких агрегатах тоже перевозятся люди и необходимо иметь сведения о безопасности данных средствах передвижения.

 

Краш-тест газели

Недавно был проведён краш-тест газели, но по легковым правилам и требованиям. На скорости в пятьдесят шесть километров в час был проведён фронтальный удар о деформируемое препятствие. Предварительное семеро манекенов были высажены в маршрутку под названием ГАЗель, а за рулем такого автомобиля посадили современный манекен, устройство которого позволяет четко фиксировать при ударе множество параметров.

 

По итогам испытаний в салоне оказались два «трупа» и два манекена оказались с довольно сильными повреждениями. Еще 3 манекена были сильно повреждены, что свидетельствует о том, что люди бы, реально передвигающиеся в маршрутке остались как минимум инвалидами. Стоит всегда помнить о том, что для безопасности передвижения неважно установлен ли на агрегат спойлер на ГАЗель Брянск или иные приспособления для усовершенствования внешнего вида транспортного средства. Главное — это конструктивные особенности, которые позволяют при столкновении или боковом ударе при дорожно-транспортном происшествии сохранить жизни и здоровье пассажиров, а также водителя автомобиля.

 

Результаты испытаний

Если вернуться к результатам испытаний, то нужно помнить о том, что удар в результате краш-теста произошел всего лишь на скорости 56 километров в час. Такие сильные повреждения пассажиры и водитель получили при относительно небольшой скорости, которая разрешена нормами законодательства. Таким образом, автомобиль имеет неудовлетворительные результаты, что свидетельствует о низком качестве продукции автопрома под вышеуказанным брендом.

Краш тест Газели видео смотреть онлайн

Фото