Краш тест » Fiat » Краш тест Фиат 500

Дата: 21-08-2014, 13:50

Краш тест Фиат 500

Краш тест Фиат 500

Fiat 500 получил оценку 3.5 за тест-краш, по пятибальной шкале. Этот результат кажется невысоким. Однако этот автомобиль – один из лучших, он был признан фаворитом 2012 года. Дело в том, что тест краш – суровое испытание, и даже одна звездочка, полученная по его результатам, имеет немалый вес.

 

Что такое тест краш и как он проводится?

Аварии на дорогах, увы, случаются. Конечно, следует соблюдать правила дорожного движения, не превышать допустимую скорость… Но все же вероятность аварии есть, о чем свидетельствует сайт zao-bars.com, и ее последствия должны быть сведены к минимуму для находящихся в машине людей. Конструкторы принимают меры для повышения безопасности, а результат их разработок испытывают на манекенах, во время аварийных испытаний, так называемых краш-тестов.

 

Самый распространенный тест

Самый распространенный тест – фронтальный удар. В автомобиль помешают манекен с укрепленными на нем датчиками, машину разгоняют, и она на скорости врезается в бетонную стену или в препятствие, имитирующее другой автомобиль. При столкновении датчики на манекене регистрируют силу пришедшегося на него удара. Другой тест – переворот. При этом тоже разрушается один автомобиль. Тест на боковой удар проводят реже, это испытание требует разрушения двух машин.

 

Вот и Fiat 500 испытывали на фронтальный удар и боковой удар в 2012 и 2013 годах, а на боковой удар – только в 2012. Результат «бокового» теста в 2012 году был самым низким, машина получила три звездочки. За фронтальный удар и переворот Фиат 500 получил 4 звезды и в 2012, и в 2013 годах.

 

Эти оценки говорят о том, что при всех видах аварий: лобовом столкновении, боковом ударе, перевороте – опасность серьезных травм для водителя и пассажира 11-20%. Оптимисты скажут: в этом Фиате вероятность уцелеть при аварии – не менее восьмидесяти процентов. 

Краш тест Фиат 500 видео смотреть онлайн

Фото