Краш тест » Электромобили » Краш-тест электрокара BMW i3

Дата: 8-12-2013, 11:34

Краш-тест электрокара BMW i3

Краш-тест электрокара BMW i3

Краш-тесты придуманы для того, чтобы определить безопасность автомобиля. Обычно она определяется по четырем параметрам: безопасность для водителя, пассажиров, детей и пешеходов. Как правило, самые низкие результаты получаются как раз насчет пешеходов.

Краш-тест BMW i3 на EuroNCAP

Был проведен краш-тест BMW i3 в рамках EuroNCAP. BMW принято считать прочными и надежными моделями. Эта этом краш-тесте модель получила 4 звезды. Автомобиль успешно выдержал многие испытания. Была оценена степень защиты детей и взрослых. Помимо фронтального столкновения, испытывали боковой удар, удар в заднюю часть, краш-тест BMW i3 на опрокидывание. Судьями были специалисты BMW и независимые эксперты.

Результаты краш-теста BMW i3

Уже было упомянуто, что электромобиль получил 4 звезды. Максимально возможная оценка теста – 5. Как видим, на этот раз баварец не стал победителем. Электрокар справился почти со всеми видами проверок. Боковой удар барьером был выдержан по максимуму. Фронтальный удар перенесся неплохо. Но, по мнению экспертов, водитель при таком вот столкновении со столбом вряд ли выживет. Пассажирский отсек электрокара выполнен из армированного пластика и углеродного волокна. Вышеупомянутый краш-тест BMW i3 показал, что эти материалы прочны. Это позволяет защищать всех пассажиров: и взрослых, и малышей. Углепластиковая пассажирская клетка была деформирована лишь слегка. В заключение следует отметить, что краш-тест BMW i3 хоть и не прошел на «ура» по всем параметрам, но все же показал высокую степень защиты пассажиров и водителя при авариях.

Краш-тест электрокара BMW i3 видео смотреть онлайн

Фото