Краш тест » Электромобили » «АвтоВАЗ» нацелен на производство электрокара

Дата: 6-05-2012, 18:11

«АвтоВАЗ» нацелен на производство электрокара

«АвтоВАЗ» нацелен на производство электрокара

Волжский автомобильный тоже заявил о своих планах начать выпуск электромобилей. Электромобили отечественного производства получат название Lada Ellada. Их выпуск намечен на 2012 год. Так, по нашим данным уже в текущем году будет собрано около 100 электромобилей.

Чтобы полностью контролировать ситуацию на дороге и знать как будет вести себя авто на дороге решено установить на новые модели авто видео регистратор. Это устройство крепится, как правило, к лобовому или заднему стеклу, оно снимает и записывает видео хорошего качества, которое потом можно просмотреть, разобрать ту или иную спорную ситуацию на дороге.

Электромобиль отечественного производства

Также по предварительным данным известно, что стоимость такого электромобиля будет значительно превышать стоимость Kalina, которая была взята за основу для Ellada. Превышение будет составлять до 100%. Напомним, что нынешняя стоимость Kalina колеблется в пределах 300 тысяч рублей. Хотя прежде «АвтоВАЗ» говорил о стоимости более миллиона рублей.

О своём намерении субсидировать покупку электромобилей отечественного производства высказался Ставропольский край. Кроме того, Кисловодск намерен приобрести порядка 100 Ellada для нужд самого города и международного аэропорта. Lada Ellada оснащается электродвигателем с мощностью 60 киловатт, который питается от комплекта аккумуляторов, созданных на основе литий-фосфат-железа. Ёмкость такой батарей составляет 13 киловатт-часов, что, по мнению автопроизводителя, позволит машине проехать без дозаправки порядка 140 километров. Зарядка же электромобиля от бытовой сети займёт около 8 часов. Ellada до 100 километров в час разгоняется за 13 с,а её максимальная скорость равна 140 километров в час.

Смотреть онлайн тест автомобиля

Фото авто

Lada ElladaLada Ellada от АвтоВАЗLada Ellada 2012