Краш тест » Электромобили » Электромобиль участвует в ралли

Дата: 6-05-2012, 12:11

Электромобиль участвует в ралли

Электромобиль участвует в ралли

Впервые в истории ралли участие в соревнованиях принимает электромобиль. Да-да, экипаж из Латвии, зарегистрированный под номером 370 в составе Марис Сауканс и Андрис Дамбис, уже успешно преодолел 5 этапов "Дакара", хотя до финиша 7-го этапа гонок электромобиль не дотянул – не доехал какие-нибудь 36 километров, так как наступила темнота. Но команда продолжает выступление. Электромобили всё прочнее входят в нашу жизнь: квартиры в подмосковье находятся на незначительном расстоянии от центра столицы, поэтому их жители имеют возможность добираться до офиса на экологичном авто.

 

Oscar EO, его особенности и достижения

Oscar EO – это достаточно тихое революционное авто родом из Латвии. Oscar EO может проехать 800 километров на одном лишь заряде батареи, развивая при этом максимально возможную скорость в 140 километров в час.

Такую выдержку Oscar EO обеспечивает не привычный взгляду двигатель, а огромное количество батарей, поэтому салон электромобиля напоминает "Боинг": тут огромное множество мониторов и дисплеев. Только так можно проверять состояние систем авто. В багажнике электромобиля припрятаны 2 запаски, чем Oscar EO и напоминает «нормальный» автомобиль для ралли-рейдов. Немного дальше расположен мотор, предназначенный для зарядки батарей.

Фото авто

Oscar EOOscar EO 2012Oscar EO в ралли