Краш тест » Chevrolet » Краш-тест Chevrolet orlando

Дата: 25-05-2015, 13:31

Краш-тест Chevrolet orlando

Краш-тест Chevrolet orlando

Когда автомобиль испытывается на безопасность, то такая процедура называется краш-тестом. Chevrolet Orlando в свое время подвергся подобному тестированию, которое выполняла европейская компания Euro NCAP. В итоге автомобиль получил наивысшее количество звезд — 5 штук. За всю историю автомобильного концерна Orlando стала первой машиной, которая была удостоена такой оценки.

 

В результате лобового столкновения салон автомобиля практически не деформировался. Выполненное тестирование показало, что нижние конечности водителя хорошо защищены. Во время такого столкновения пассажиры автомобиля тоже не получили серьезных травм. На этот результат не повлияло их телосложение и расположение в транспортном средстве. После этого тестирования эксперты Orlando поставили максимальное количество звезд. Транспортное средство в этом случае набрало больше всего очков.

 

Также Orlando получил максимальную оценку за защиту маленьких пассажиров в процессе выполнения лобового и бокового столкновения. Специалистами было отмечено, что в машине можно отключить подушку безопасности, защищающую переднего пассажира. Это дает возможность установить на сиденье кресло, предназначенное для ребенка. Водителю всегда доступна информация о состоянии, в котором находится подушка безопасности. Поэтому он постоянно контролирует такую ситуацию.

 

Кроме этого, Orlando проверялся на устойчивость. Контроль такого состояния машины выполнялся электронным методом. Результаты оказались положительными и полностью удовлетворили специалистов компании Euro NCAP.

 

Роль человека за рулем, взрослого пассажира и детей при испытаниях в автомобиле выполняли манекены. Они были оснащены датчиками, которые позволяют зафиксировать возможные травмы и определить их тяжесть.

Краш-тест Chevrolet orlando видео смотреть онлайн

Фото