Краш тест » Chevrolet » Краш тест Chevrolet Caprice

Дата: 13-02-2015, 12:06

Краш тест Chevrolet Caprice

Краш тест Chevrolet Caprice

Любители известной компьютерной игры с гонками и криминальными похождениями узнают эту машину с одного взгляда. В реальной жизни она встречается гораздо реже из-за американского происхождения. Речь идет о Chevrolet Caprice, популярной среди таксистов крупных американских городов. Ее последующую модификацию с успехом используют полицейские США. Некоторые автолюбители предпочитают покупать иномарки в автокредит без первоначального взноса, а почитатели традиционных американских седанов откажутся от новинки в пользу такого авто, как Chevrolet Caprice.


Краш-тесты этого седана проводились несколько раз

Полноразмерный автомобиль стал классикой в своем сегменте. Руководство родной марки оценило седан по достоинству, и Caprice стал родителем легендарной Chevrolette Impala. Caprice достаточно тяжелый и крупногабаритный автомобиль, что сказывается на его поведении во время езды и безопасности при столкновении. Краш-тесты этого седана проводились несколько раз.


повреждения водителей и пассажиров совершенно безвредными назвать нельзя

Краш-тест 1979 года


Из видео понятно, что особых условий к безопасности авто тогда не предъявляли, как и к тестам по ее проверке. Машину с двумя манекенами на переднем сидении сначала придавили движущейся с небольшой скоростью конструкцией, чей удар пришелся на заднюю часть кузова. Результатом столкновения стали минимальные повреждения манекенов и погнутый багажник. Дальнейшие испытания проходили в динамическом режиме с участием второго транспортного средства. Здесь американский седан не устоял перед разгромом передней части авто, так как столкновение было фронтальным.


Краш-тест 1994 года




Более современная модификация модели чаще появляется на дорогах бывшего СССР.  В ней установлены фронтальные подушки безопасности, которые отлично сработали при столкновении с бетонной стеной. Однако повреждения водителей и пассажиров совершенно безвредными назвать нельзя. К тому же, отсек с двигателем достаточно серьезно деформировался, что может привести к смещению двигателя в салон. При боковом ударе удалось избежать тотального изменения конструкции несущей части. Авто этого года выпуска оказалось надежней своих предшественников.

Краш тест Chevrolet Caprice видео смотреть онлайн

Фото