Краш тест » Bmw » Краш-тест BMW X6

Дата: 22-09-2014, 13:30

Краш-тест BMW X6

Краш-тест BMW X6

Автомобили марки БМВ зарекомендовали себя как надежные, комфортные машины. Компания-производитель постоянно работает над совершенствованием всех систем, особенно системы безопасности. С этой цель проводятся краш-тесты. Такой тест предназначен для определения уязвимых  мест в системе пассивной безопасности.

 

Краш-тест в двух направлениях

Краш-тест проводится в двух направлениях: прямое столкновение и боковое. При тестировании на прямое столкновение в автомобиль на сиденье водителя и переднего пассажира усаживаются манекены. Они пристегиваются ремнями безопасности. В них вмонтированы специальные датчики, которые располагаются в голове, груди, коленях. Автомобиль разгоняется до скорости 60 километров в час и сталкивается с неподвижным бетонным препятствием.

 

После столкновения производится компьютерный анализ показаний датчиков. На основе анализа делается вывод о степени безопасности, и определяются направления совершенствования системы пассивной безопасности. Для сравнения проводят тестирование, когда манекены не пристегнуты. 

 

Тут совершенно другая картина.  При столкновении от манекенов мало что остается кроме датчиков. Даже вырывается с крепежного места насос Г11-11А, который обеспечивает оптимальное функционирование гидравлической системы автомобиля. 

 

Боковой удар

При проверке на боковой удар, машина остается на месте. Манекены с датчиками так же располагаются на передних сиденьях. В бок авто на скорости 50 километров в час въезжает специальная массивная тележка. После такого столкновения снова происходит анализ показаний датчиков. И делаются соответствующие выводы. 

 

Регулярное проведение таких тестовых испытаний свидетельствует о том, что компания БМВ постоянно проводит работы по улучшению системы безопасности водителей и пассажиров.

Краш-тест BMW X6 видео смотреть онлайн

Фото