Краш тест » Audi » Выбор топлива для Ауди

Дата: 16-05-2015, 22:25

Выбор топлива для Ауди

Выбор топлива для Ауди

Приобретая автомобиль Ауди, одним из основных вопросов который вам решить, это выбор топлива, ведь от этого зависит длительность работы мотора, мощность динамичность автомобиля. Для авто с катализаторами и мощностью 85—100кВт потребуется неэтилированный бензин с октановым числом 95. Если использовать меньше октановое число, например до 91, то существенно снизится мощность авто. Те же модели без катализатора потребуют этилированный бензин с числом не менее 98, в некоторых случаях можно применять неэтилированный марки «Супер», однако здесь необходима дополнительная регулировка двигателя, которую вам осуществят на любом СТО. К тому же подобный бензин можно использовать не долго, при этом всячески избегать больших оборотов, из-за детонационного свойства данного топлива.

 

Если вы решили купить Audi с катализаторами , следует помнить, что использование этилированного бензина может привести к быстрому износу выхлопной системы, ведь свинец оседает в катализаторе, даже единичные случаи использования подобного топлива существенно снижают эффективность работы катализаторов, что приводит к необратимым последствиям, повреждению устройства автоматического регулирования смешивания топлива в пропорциях. После заливания этилированного бензина потребуется очистка всей системы на СТО.

Что касается дизельных моторов, то содержание цитанового числа должно быть не менее 45. В зимний период следует применять морозоустойчивое дизтопливо с соответствующими параметрами для вашей климатической зоны. В некоторых случаях возможно смешивание с бензином, но только в строго соответствующих пропорциях.

 

Иногда продажа автомобилей Ауди осуществляется без участия хозяина у которого можно было поинтересоваться чем заправлять авто, в таком случае можете заправлять нормальным бензином с октановым числом более 91, однако работу следует начинать с минимальных оборотов, если вы почувствуете, что авто не тянет сразу же заметите на Супер 95 или 98. Полный газ и резкая нагрузка, мгновенно выведут авто из строя.

 

Если вы решили использовать бензин вместо дизтоплива, то следует четко дозировать количества бензина, который не должен превышать 30%, увеличение количества повлечет за собой необходимость сливания всего топлива и прочищения системы питания. Если вы вместо бензина дольете дизтопливо, то карбюраторные моторы на нем работать не будут, придется слить топливо и прочистить всю систему.

Выбор топлива для Ауди видео смотреть онлайн

Фото