Краш тест » Статьи » Шины и диски » Что делать, если пробито обе шины

Дата: 8-06-2014, 18:36

Что делать, если пробито обе шины

Что делать, если пробито обе шины

Представим себе такую ситуацию. Автомобилист, двигаясь с огромной скоростью, умудрился проколоть сразу оба колеса. Но в машине есть только одна запаска. Что делать в данной ситуации? Нужно быть редким неудачником, чтобы проколоть сразу оба колеса. Но колющие предметы на трассах, к сожалению, можно встретить очень часто, причем такие, которые способны с легкостью пропороть колесо. И нет ничего хуже, чем оказаться в такой ситуации где-нибудь на безлюдной трассе.

Последовательность действий при пробитии двух колёс

Да, случай, конечно, редкий, но случается и такое, поэтому необходимо знать, как решить такую проблему. Итак, что можно сделать, если спущены оба автомобильных колеса. Для начала выбираем колесо, поврежденное сильнее. В нашей ситуации это было переднее колесо, у которого был большой разрез, пропускающий воздух и именное его мы и заменили находящейся в машине запаской. В заднем колесе гвоздь засел намертво и плотно перекрыл отверстие. Его нельзя было вынимать ни при каких обстоятельствах. Благодаря такой пробке воздушный поток выходил очень медленно, и с такой утечкой можно было передвигаться довольно таки долго. А если бы мы сильнее накачали это колесо, то и ехать можно было гораздо дольше. Но в данном случае возникает резонный вопрос: «А до какого предела можно накачивать шину?» По мнению специалистов, если колесо не сильно спускает, то в обязательном порядке нужно его подкачать до уровня давления в 2 атмосферы. Пострадавшее заднее колесо и стало нашей палочкой-выручалочкой. Подкачали, проверили давление и поехали.

После того как вы доберётесь до города, сразу же нужно ехать в автосервис, что бы вам заклеили камеры. Если после поездки шины сильно зажувало, то лучше купить новые. При подъезде к Москве множество автосервисов в которых можно подклеить колёса, а продажа шин в Москве довольно популярный бизнес, и вы найдёте множество магазинов по продаже шин и дисков. Рядом с такими магазинами часто находятся автосервисы и шиномонтажные мастерские, в которых проводится балансировка колёс, переобувка, или же регулировка сход развала которая может понадобится после поездки на спущенных колёсах.

Как передвигаться после «починки» колёс

В такой ситуации ехать необходимо на скорости, не превышающей 60 километров. При движении машины необходимо контролировать машину.Если вам кажется, что ваш автомобиль тянет в сторону поврежденного колеса, то необходимо остановить машину и подкачать пробитое колесо (помните, уровень давления не должен превышать 2 атмосферы). Если в пробитом колесе уровень давления упадет ниже 1,5 атмосферы, то итогом такой поездки может оказаться «зажевывание» резины, также может на повороте погнуться диск. При выполнении всех вышеуказанных рекомендаций и периодической подкачке поврежденного колеса можно без особых проблем добраться до станции сервисного обслуживания.

В заключение предоставляем важную рекомендацию, которую обязательно следует учесть. Ни при каких обстоятельствах не ставьте пробитое колесо вперед, поскольку приспущенное переднее колесо часто является причиной потери управления автомобилем. Так что не нужно паниковать и, отправляясь в дальний путь, не нужно забивать все багажное отделение запасками. Главное помните, из любой ситуации можно найти выход.

Что делать, если пробито обе шины видео смотреть онлайн

Фото