Краш тест » Статьи » Шины и диски » Безопасная экономия

Дата: 14-03-2013, 14:59

Безопасная экономия

Безопасная экономия

Безопасность автомобиля в значительной степени обусловлена качеством его шин. Они обеспечивают контакт с дорогой, и от того, насколько этот контакт надежен, зависит маневренность авто в сложной ситуации, а также скорость, с которой он затормозит перед препятствием.

Шведское издание Vi Bilagare поставило задачу: сравнить основные показатели наиболее знаменитых экошин. Почему выбран этот класс? Эксперты Формулы Колес утверждают: именно экошины способны обеспечить высокий уровень безопасности и, одновременно, заметную экономию топлива.

В тесте участвовали покрышки от таких известных производителей, как Nokian, Continental, Michelin, Hankook, Bridgestone и Yokohama.

Лучшие из лучших

Несомненными лидерами по всем показателям оказались покрышки Nokian Hakka Green http://www.formulakoles.ru/catalog/tyres/Nokian/Hakka_Green/. Они продемонстрировали:

  • минимальный тормозной путь на мокром асфальте,
  • высокую устойчивость к аквапланированию,
  • отличное сцепление с мокрой дорогой, а также идеальную управляемость.

Правда, не обошлось и без минусов. Так, резина-победитель оказалась далеко не лучшей по показателю сопротивления качению.

Надежность и экономия

Если говорить об экономичности и ее сочетании с основными факторами безопасности, то пальму первенства, пожалуй, заслуживает резина от Michelin http://www.formulakoles.ru/catalog/tyres/Michelin/ (в тесте участвовали покрышки Michelin Energy Saver).

Устойчивость к аквапланированию у них оказалась заметно ниже, чем у лидера теста. Зато показатели торможения, хоть и отличались от лучших, но не слишком сильно. Отличной оказалась управляемость на сухой дороге: резина великолепно держит трассу и обеспечивает быстрый отклик на поворот руля.

Тормозной путь на сухой дороге также оказался хоть и не минимальным, но в числе лучших. При этом низкое сопротивление качению, несомненно, оценят те, кто заботится об экономичности своего авто.

Нельзя забывать и о том, что улучшение эффективности использования топлива автомобиля – не только экономия финансовых средств его владельца. Меньшее потребление бензина – это и меньшее количество токсичных выбросов в окружающую среду. Отечественное законодательство пока что не слишком пристально следит за этой особенностью автомобилей, а вот в Европе давно уже уделяют особое внимание именно проблемам загрязнения природы. Так что в данном плане французский бренд, пожалуй, обошел по основным показателям скандинавские автопокрышки.

Безопасная экономия видео смотреть онлайн

Фото