Краш тест » Статьи » Хорошая автошкола всегда признает свою ответственность за навыки выпускника

Дата: 10-05-2014, 13:53

Хорошая автошкола всегда признает свою ответственность за навыки выпускника

Хорошая автошкола всегда признает свою ответственность за навыки выпускника

Путь из пешехода в автомобилисты состоит из последовательной цепочки: медицинская комиссия – автошкола – экзамен в ГИБДД – получение удостоверения. И в этом ряду наиболее важным этапом есть, несомненно, процесс обучения в специализированном заведении, подготавливающем водителей. Потенциальный кандидат в водители, к большому сожалению, зачастую ищет такую школу, в которой срок обучения поменьше да стоимость ниже. В итоге на дорогу выезжают "чайники", не способные адекватно вести себя в условиях насыщенного дорожного движения.

Государство запланировало ряд мер по улучшению автошкол

Московский депутат Сергей Гончаров планирует выступить с законодательной инициативой, согласно которой специализированные учебные заведения будут нести ответственность за качество подготовки водителя. Он предложил накладывать штраф на ту школу, выпускник которой станет виновником ДТП в первое полугодие после выпуска. Кроме того, автошкола будет обязана включить в программу обучения курс контраварийного вождения, предусматривающий овладение навыками действий водителя в экстремальных условиях. Срок обучения планируется увеличить с 90 дней (как есть сейчас) до полгода. Еще с ноября 2013 года в РФ действует обновленный Закон «О безопасности дорожного движения», под который сейчас разрабатываются современные программы обучения. Если данные нормативные акты будут приняты, то в стране исчезнут автошколы, не имеющие своего автомобиля и закрытой площадки для обучения вождению. Подобные изменения пойдут на пользу качеству обучения новоиспеченных водителей, что благотворно отразиться и на безопасности на дорогах.

Хорошие автошколы в стране есть, нужно уметь их отличать от плохих

Выбирая место обучения, кандидат в водители должен понимать, что автошкола должна не просто выдавать справку о прохождении обучения, а дать необходимые знания. Поэтому нужно убедиться, что у заведения есть свои учебные автомобили, классы с наглядными пособиями и компьютерами и"автодром" или иная площадка, на которой курсант получает начальные навыки вождения. Обычно хорошая автошкола – это известное в народе заведение, поэтому стоит прислушаться к рекомендациям знакомых или почитать отзывы в сети Интернет.

Хорошая автошкола всегда признает свою ответственность за навыки выпускника видео смотреть онлайн

Фото