Краш тест » Статьи » Платить штрафы ГИБДД призвал Президент Татарстана

Дата: 13-02-2014, 04:23

Платить штрафы ГИБДД призвал Президент Татарстана

Платить штрафы ГИБДД призвал Президент Татарстана

Нарушители правил дорожного движения должны постоянно чувствовать неотвратимость наказания за совершенные ими деяния. Именно это служит сдерживающим инструментом для любителей «полихачить» на дорогах или сесть за руль в нетрезвом состоянии. К сожалению в последнее время в Республике Татарстан сложилась очень неприятная ситуация с оплатой вынесенных автомобилистам штрафных санкций. Согласно статистическим данным неоплаченные населением с сентября 3013 года штрафы ГИБДД Татарстан сейчас уже достигли впечатляющей суммы в 2 миллиона рублей.

Не заплатил штрафы ГИБДД - ходи пешком!

Такое игнорирование гражданами Закона возмутило главу МВД по Республике Татарстан Артема Хохорина и президента этого субъекта Российской Федерации Рустама Минниханова. Они призвали силовиком немедленно применить законные инструменты, позволяющие наказать неплательщиков. За неоплаченные штрафы ГИБДД Татарстан будет изымать автомобили должников, а самих безответственных нарушителей ПДД наказывать административным арестом на срок до 15 суток. В январе была проведена первая волна изъятий транспортных средств у злостных неплательщиков штрафов. Сотрудники дорожной полиции совместно с судебными приставами выявляли тех автомобилистов, которые накопили долг по штрафам 50 и более тысяч рублей. Суд тут же принимал решение о продаже арестованного у нарушителя автомобиля, дабы с вырученной суммы был погашен штраф. В дальнейшем МВД Республики Татарстан намерено дойти до каждого водителя, который имеет неоплаченный штраф. Поэтому всем водителям рекомендуют воспользоваться он-лайн ресурсом, с помощью которого штрафы ГИБДД Татарстан может отследить по номеру транспортного средства. Достаточно ввести в соответствующую строку государственный номер авто и программа выдаст все неоплаченные штрафы, если таковые имеются.

ГИБДД Татарстана не может забирать права у неплательщика

Именно в первый день осени прошлого года вступило в законную силу решение о том, что сотрудник дорожной полиции не имеет права изымать у нарушителя ПДД его водительское удостоверение. В результате, словно по мановению волшебной палочки, штрафы ГИБДД Татарстан перестал платить. Ведь тот, на кого наложены санкции, может продолжать и дальше спокойно ездить, не оплатив взыскание. Изъятие прав водителя вынуждало заплатить штраф, а сейчас он просто игнорирует вынесенный вердикт о финансовом наказании.

Платить штрафы ГИБДД призвал Президент Татарстана видео смотреть онлайн

Фото