Краш тест » Статьи » В Швецию на автомобиле: для смелых и самостоятельных

Дата: 30-01-2014, 08:00

В Швецию на автомобиле: для смелых и самостоятельных

В Швецию на автомобиле: для смелых и самостоятельных

Испытать себя и свою машину на прочность и выносливость, познакомиться с культурой еще одной западной страны, сменить традицию отдыха в теплых краях на посещение северного региона Европы – поводов для поездки в Швецию может быть более чем достаточно, чтобы отложить все дела и собираться в дорогу. Если авиаперелет утомляет, а поезд кажется слишком медленным, отправляйтесь в путь на своем автомобиле, позаботившись о том, чтобы он находился в состоянии полной технической исправности и не подвел вас случайной поломкой. Шенгенская виза, теплые вещи и продукты, достаточное количество средств – и можно смело покидать родной дом, чтобы на несколько дней с головой окунуться в новую для себя атмосферу.

Для автолюбителей путешествие по Швеции покажется чем-то нереальным. В отличие от отечественных трасс, ставших объектом нелицеприятной поговорки с национальным уклоном, дороги и магистрали Швеции – образцы мастерства дорожного ремонта, перемещение по которым не причинит вашей машине никакого вреда и избавит от утомительного стояния в пробках. Сеть трасс соединяет практически все города и населенные пункты страны, и вы без труда попадете в любую точку страны. Многочисленные придорожные гостиницы и отели стокгольма на карте путешественника позволят с комфортом расположиться на ночной отдых, чтобы утром, заправив авто, вновь тронуться в путь.

Не забудьте перед началом поездки изучить правила движения в Швеции, чтобы ваше авто не стало объектом пристального внимания со стороны полицейских. Огромное количество знаков вполне понятно и доступно для восприятия, правостороннее движение, в условиях идеального поведения и внимательности всех участников движения, позволит покрывать в день огромные расстояния, а отсутствие пошлин за проезд – не переживать по поводу лишних расходов.

Из особых нововведений, малопривычных для российских туристов, стоит отметить обязательное пристегивание водителя и пассажиров ремнями безопасности, в том числе – на заднем сидении, а также – пользование ближним светом 24 часа в сутки, даже если погода радует обилием солнечного света. Что касается ограничений скорости, пределы установлены на 50 км/час в городской черте и 70-110 км/час на трассах в условиях отсутствия населенных пунктов. И не забывайте о запрете алкоголя – его потребление, даже в форме слабоалкогольных напитков, должно быть полностью исключено.

В Швецию на автомобиле: для смелых и самостоятельных видео смотреть онлайн

Фото