Краш тест » Статьи » Новые парковочные места для машин в ЮВАО

Дата: 5-12-2013, 11:31

Новые парковочные места для машин в ЮВАО

Новые парковочные места для машин в ЮВАО

Одна из всегда актуальных проблем Москвы – там много, очень много машин. Пробки на дорогах. Нет места для парковки во дворах. Места нет не только для парковки, но и элементарно для того, чтобы пройти. И уж тем более – для того, чтобы пройти вдвоем. Например, за руку с ребенком. Не говоря уже о том, что детям негде играть…

Парковки для машин в ЮВАО

Весной этого года в прессе начала появляться информация по этому поводу. Оказывается, больше парковок для машин в ЮВАО строиться не будет. Мол, все, кто хотел, парковки уже получили. А их расширение – это очень и очень хлопотное дело. И выполняется оно только в виде большого исключения. Теперь оставить машину во дворе очень сложно, нужно пользоваться услугами стоянок. Строительство подобных парковочных мест происходило в рамках программы по благоустройству дворов. Стоянок было построено много. Но для Москвы этого все равно не достаточно. Количество мест, построенных для машин в ЮВАО, - более 88 тысяч. Если точнее, то 88982 места. Цифра немаленькая. Власти говорят, что теоретически возможно построить больше парковочных мест. Деньги есть, но программа завершена, и не осталось свободного пространства. В самом деле, не убирать же зеленые насаждения и детские площадки! Одна программа завершена, но есть и другая. К 2025 в Москве планируется построить 1 млн машиномест. Как говорится, идем на рекорд. Это совсем не помешает. Ведь количество продаваемых машин в ЮВАО растет. А значит, улицы и дворы становятся все более загруженными.

Гаражные места для машин в ЮВАО

Помимо стоянок, будут построены гаражные комплексы. Это призвано решить проблему. Но и здесь, конечно же, есть «но». На дворовых стоянках машины оставляют бесплатно. За использование гаражных же комплексов придется платить. Хотя, наверное, уже многие люди, уставшие искать место рядом с домом, согласятся и на это. Есть другой вариант хранения авто – платные парковки для машин в ЮВАО, которых немало. Но цены растут. В месяц одно парковочное место обходится в кругленькую сумму. Некоторые даже решают, что гораздо выгоднее купить гараж в кредит. А есть и такие, кто планирует вообще отказаться от своей любимой машинки и пересесть на общественный транспорт. Дешевле и быстрее. Как бы то ни было, власти делают много для разрешения проблемы с парковочными местами. Людям нравится комфорт, люди работают, зарабатывают, покупают машины. Это хорошо. Есть все основания полагать, что в будущем этот вопрос будет возникать все меньше и меньше благодаря подземным парковкам и прочим полезным идеям.

Новые парковочные места для машин в ЮВАО видео смотреть онлайн

Фото