Краш тест » Аренда автомобиля » Такси или частник?

Дата: 30-12-2013, 13:43

Такси или частник?

Такси или частник?

Несмотря на изобилие городского общественного транспорта, которое движется по определённым маршрутам, на количество маршрутных такси, многим из нас часто приходится пользоваться услугами такси или же «ловить» автомобили, которые занимаются частным извозом.

Городской транспорт движется по заранее утверждённому маршруту, порой для того, чтобы добраться до нужной улицы, приходится делать приличный крюк. Собственно, вызов такси или использование услуг частника позволяет существенно экономить время.

Ещё лет 10-12 назад такая услуга, как вызов такси, не была развита. Однако существовала потенциальная необходимость, поскольку транспорт не ходит круглосуточно, а если едешь в гости или на концерт, то «толкаться» в общественном транспорте в час пик не хочется. Приходилось выходить на дорогу и «голосовать», подняв вверх руку. Но надо сказать, что и частники далеко не всегда соглашались ехать в особо отдалённые районы города, или было сложно договориться о цене поездки. Другими словами, с появлением службы такси многие проблемы извоза исчезли сами собой.

 

Какими же преимуществами отличается такси и почему его вызов по телефону удобнее?

 

Во-первых, машины, которые работают в сервисных компаниях, постоянно проходят технический осмотр. На рейс выходят только те автомобили, которые находятся в исправном состоянии. Кроме того, за рулём такси в принципе не может быть таксиста, который находится в нетрезвом состоянии, или же водителя, который чувствует себя плохо – перед сменой все водители проходят необходимый медосмотр.

Если же говорить про стоимость поездки на такси, то и здесь всё прозрачно. При вызове автомобиля по телефону, диспетчер называет сумму перевозки и в дальнейшем, при расчёте никаких выяснений отношений с водителем не происходит. Нет, безусловно, бывают редкие случаи, когда в салоне оказывается нетрезвый пассажир, которому сложно вести себя адекватно. Но в таких случаях водитель просто уведомляет службу такси о проблемном клиенте, которого могут даже занести в «чёрный список».

Не стоит забывать и многочисленные истории о том, как за рулём «частников» оказывались преступники, которые попросту грабили автомобили, если не упоминать о более серьёзных и неприятных случаях. Но иногда приходится «голосовать» на улице, если становится понятно, что на городском транспорте не успеешь, а такси на остановке не останавливаются.

Такси или частник? видео смотреть онлайн

Фото